又一里程碑!美国国债规模史上首次突破34万亿美元
10倍杠杆炒股
2024-03-09 19:05:00
0

  ①在美国政府支出已经受到国会严格审查之际,美国国债规模再次跨越了一个重要的里程碑;

  ②根据美国财政部公布的最新数据,截至上周五下午,美国国债规模已经达到34万亿美元,为有史以来首次突破这一水平;

  ③美国国家债务达到历史新高之际,国会正在加紧敲定关键的拨款法案,以防止政府关门。

  在美国政府支出已经受到国会严格审查之际,美国国债规模再次跨越了一个重要的里程碑。

  根据美国财政部公布的最新数据,截至上周五下午,美国国债规模已经达到34万亿美元,为有史以来首次突破这一水平。

  作为对比,去年9月,美国国债规模刚刚突破33万亿美元;而在40年前,美国国债规模在9070亿美元左右。

  倡导财政可持续性的彼得·G.彼得森基金会(Peter G.Peterson Foundation)的首席执行官迈克尔·彼得森表示:“新的一年开始了,但我们的国债仍处于同样具有破坏性和不可持续的道路上。”

  美国国债规模料将快速增长

  根据美国国会预算办公室(CBO)的预算展望,未来30年,美国国债规模将增长近一倍。截至2022年底,美国国家债务占国内生产总值(GDP)的97%左右。这一数字预计将在2053年底飙升至181%,债务负担将远远超过以往的任何水平。

  “尽管我们的债务水平对我们的经济和国家安全来说都是危险的,但美国无法停止借贷,”美国跨党派研究机构负责任联邦预算委员会(CRFB)的主席Maya MacGuineas表示。

  更令人担忧的是,过去一年半利率飙升使得偿还国债的成本变得更加昂贵。根据CRFB的数据,国债利息支付预计将是未来30年联邦预算中增长最快的部分。

  预计到2032年,国债利息支付额将从2022财年的近4750亿美元增加两倍,达到惊人的1.4万亿美元。到2053年,利息支付额预计将飙升至5.4万亿美元。这将超过美国在社会保障、医疗保险、医疗补助和所有其他强制性和可自由支配的支出项目上的支出。

  政府关门危机又来?

  美国国家债务达到历史新高之际,国会正在加紧敲定关键的拨款法案,以防止政府关门。

  去年11月,美国国会通过临时开支法案,再次避免联邦政府关门,为议员们争取了两个多月的时间,就新一年的财政预算案展开博弈。

  根据11月通过的临时法案,美国政府将在1月和2月分别迎来部分机构的临时预算到期,而最近的到期日为1月19日。如果届时两党仍未能就预算案达成一致,美国将再度陷入关门危机。

相关内容

又一里程碑!美国国债规模史...
  ①在美国政府支出已经受到国会严格审查之际,美国国债规模再次跨越...
2024-03-09 19:05:00

热门资讯

迪拜国际机场今年客运量预计首次...   根据全球航空业分析公司CAPA发布的一项报告,今年迪拜国际机场(DXB)服务的乘客数量将继续呈指...
(申城风景线)上海打造文化人才...   走进上海评弹团国家二级演员钱晏家中,简单整洁的房间里放了“柿柿如意”的摆件,32.53平方米的空...
A股有望呈现小牛市?券商202...   2023年即将落幕,多家券商在近期密集召开2024年度策略会。  2023年A股表现不尽如人意,...
二手房挂牌量“六连升”,年内佛...   根据诸葛数据研究中心监测数据显示,2023年12月监测14个重点城市二手住宅挂牌量同环比均保持上...
创办AI平台,深圳13岁女孩玩...   2023年接近尾声,要问到今年科技领域最火的词是什么?想必ChatGPT榜上有名。12月20日,...
隔夜外盘:美股三大指数小幅收涨...   美股市场:美股三大指数小幅收涨,道琼斯指数上涨6.06点,涨幅0.02%,收报34624.30点...
万里街道丨凡人善举,书写大爱,...   为更好传承中华优秀传统文化,弘扬慈善精神,近日,万里街道在香泉党群服务中心举办了一场别开生面的“...
上市公司违规屡禁不止 全年收上...   近年来监管对上市公司违法违规行为“零容忍”,资本市场生态持续优化。记者从地方证监局获悉,聚焦20...
重塑企业核心竞争力——中国企业...   12月9日至10日,2023(第二十一届)中国企业领袖年会在北京召开,主题是“致敬长期主义”,上...
珠海发文鼓励:企业设置“妈妈岗...   鼓励设置面向育儿妇女的“妈妈岗”、加大市场主体纾困扩岗支持力度、“珠海英才计划”最高35万元补贴...